domingo, 10 de julio de 2011

Pizza de Boletus

La mayor parte de los viernes (o sábados, segú nos caiga) solemos hacer la noche de pizza, así que nos hacemos una pizza casera y peli. Según lo liados o cansados que hayamos estado ese día compramos la masa fresca, o la hacemos, siempre está más rica hecha, pero claro, el tiempo es el tiempo.

Esta vez tocó una pizza de lujo y aproveché unos boletus que me quedaban en el congelador, y que ya era hora de sacarlos, que desde el otoño pasado que los cogimos.....



Ingredientes:
  • 150 gr de harina especial pizza (agua y aceite)
  • un puñado de boletus
  • unos taquitos de jamón de pavo
  • 4 ajos
  • 1/2 cebolla
  • Aceite de oliva virgen extra
  • Orégano
  • Queso rallado


Preparación :

Hacer la masa según las indicaciones del paquete, normalmente es añadir la cantidad de agua indicada, un poco de aceite, y a amasar. Por suerte tengo la Thermomix que es quien me hace el trabajo duro ;).

Cortar los boletus en trocitos pequeñitos.
Los ajos hay que picarlos muy muy finamente.
La cebolla en rodajitas finas.
El jamón en taquitos.

Es decir, que los ingredientes hay que cortarlos todos pequeños para que no queden super tropezones.
Los boletus los salteé ligeramente en una sartén con una gotita de aceite y les puse sal al gusto.

Se amasa la base, se aplana con un rodillo y se deja lo más finita posible.
Se extiende la masa sobre una placa para el horno, se ponen los ingredientes picados encima, se cubre con un poco de queso rallado (no mucho para no matar el resto de sabores).

Se pone al horno a 180º, hay que ir vigilando porque la masa al ser finita se hace rápido.
Cuando veamos que la masa empieza a dorarse abrimos el horno, le ponemos un chorro de aceite de oliva y espolvoreamos orégano. Se deja 5 minutos más hasta que se acabe de hacer.

sábado, 9 de julio de 2011

Merluza con tomate y albahaca

Esta es una recetas de esas que mejor hacerla en cazuela de barro, pero si no tienes, pues en una sartén honda vale.

Ingredientes:
  • 4 rodajas de merluza
  • 1 bote de tomate natural troceado
  • 1/2 cebolla
  • 2 dientes de ajo
  • vino blanco
  • albahaca
  • sal

Preparación:

Picar el ajo y la cebolla,
Poner a calentar la cazuela con un poco de aceite, y pochar el ajo y la cebolla.

Cuando la cebolla esté transparente añadir el tomate natural troceado, con medio bote puede ser suficiente, dependerá del gusto de cada uno y de la cantidad de salsa que queráis que quede.
Dejar cocinando 10 minutos.

Ahora, siempre a fuego lento, añadir los trozos de merluza, salar y poner albahaca al gusto, y también un buen chorretón de vino blanco. Cocinando otros 15 minutos. Dar la vuelta a la merluza y dejar otros 10 minutos más.

Pimientos rellenos de atún, huevo y tomate

Una receta sencillita a base de latas y de cocinar al microondas

Ingredientes:
  • 2 latas de atún
  • 2 huevos
  • tomate frito
  • aceite de oliva


Preparación:

 Lo primero cocer los huevos, una vez cocidos y enfriados, escurrir los pimientos reservando jugo.

Picar bien los huevos y mezclarlos con el atún y un poco de tomate frito hasta hacer una pasta, no hay que echar demasiado tomate para que no quede demasiado líquido y así la pasta se mantenga consistente dentro de los pimientos.

Rellenar los pimientos con la mezcla. Ponerlos en una fuente, echar por encima el jugo de los pimientos, un poco de tomate frito y un chorrito de aceite de oliva.

Cocinar en el microondas unos 20 minutos a potencia máxima opción gratinado (es lo más parecido a función de horno)

viernes, 8 de julio de 2011

Musaka (Moussaka)

Esta es una de esas recetas recuperadas, la musaka. Esta receta la publiqué en 2007, y tengo que confesar que es este el criterio de búsqueda por el que más llegan a mi blog ;).
Lo que debería hacer es repetirla para sacarle una fotito, porque como veis, no se la tenía sacada.
También, lo que también tendría que actualizar es la receta de bechamel, pero como muchos ya sabemos hacerla, o los que quieren complicarse menos la compran ya hecha, pues pongo directamente la cantidad hecha
Espero que os guste!.

Ingredientes:

  • 2 berenjenas
  • 1/2 cebolla
  • 1 cucharada de mantequilla
  • 1/4 kg de carne picada (de ternera o cordero)
  • 1/2 vaso de vino blanco
  • 2 tomates medianos
  • 2 cucharadas de pan rallado
  • 2 huevos
  • 1/2 litro de bechamel
  • 50 gr de queso rallado
  • unos tranchetes o más queso rallado.
  • aceite, sal, pimienta y perejil
Preparación:

Limpiar y cortar las berenjenas en rodajas gruesas, espolvorearlas con sal y dejarlas un buen rato que expulsen el jugo amargo. Después lavarlas, escurrirlas y secarlas.

Picar la cebolla y pone a calentar con la mantequilla una sartén para dorarla, agregar la carne picada y 2 cucharadas de agua. Saltear unos minutos.

Añadir el vino blanco, los tomates pelados y picados y el perejil.
Sazonar con sal y pimienta y cocer 45 minutos a fuego lento.

Mientras se cocina, freír las berenjenas y escurrirlas sobre papel de cocina.

Retirar del fuego la mezcla con la carne, poner el pan rallado y 1 clara de huevo un poco batida.

En una fuente engrasada, poner una capa de berenjenas, encima una de carne picada y finalmente con otra de berenjenas.

Según la cantidad que tengáis, podéis hacer por medio otra capa más de carne y berenjenas.

A la bechamel, añadir el huevo y la yema que quedan y los 50 gr de queso rallado, remover bien.

Cubrir la musaka con la bechamel, poner encima los tranchetes o el queso rallado, y gratinar hasta que se dore.

jueves, 7 de julio de 2011

Puré y Verduras con Jamón

Pues nada, vamos a estrenarnos con una receta nueva.
Algo que aunque no es fresquito es bastante ligero y para el veranito puede sentar bien, se puede comer sin necesidad de que esté super caliente, mejor templadito.

Ingredientes:

  • 800 gr de patatas
  • 400 gr de zanahorias
  • 1 pimiento rojo
  • 1 cebolla
  • lonchas de jamón curado
  • 2 cucharadas de mantequilla
  • 150 ml de leche
  • sal, pimienta y nuez moscada


Preparación:

Se pelan, se lavan y se cortan en cuadraditos las patatas y las zanahorias. Se ponen a cocer en agua ligeramente salada durante 10 minutos, o por lo menos hasta que la patata esté cocida.

Mientras tanto, se lavan la cebolla y el pimiento, y se cortan también en cuadraditos. En una sartén se pone una gotita de aceite, y a fuego medio las salteamos hasta que estén doraditas.




Una vez que las patatas y las zanahorias estén cocidas las escurrimos bien, se ponen en una fuente, se salpimenta al gusto, lo mismo con la nuez moscada, se añade la mantequilla y la leche, y se empieza a remover con un tenedor machacando ligeramente la patata.

Se ponen las otras verduras encima.

Se sirve acompañado de unas lonchas de jamón, esto lo dejaremos para que sea al gusto ;).

Aparte, como me gusta tanto el queso, yo le puse un poquito por encima :).

Me mudo

Como comenté en el mensaje anterior y tras una larga reflexión, he decidido mudarme definitivamente a este blog en blogspot. Sobre todo la decisión ha sido tomada porque ahora he tenido un poquito de tiempo, espero que lo tendré para dedicarme a actualizar este blog.

Las razones de la mudanza son por algunos problemillas técnicos que me estaba dando ese otro blog, y que no tengo tiempo para solucionar.

Como algunos sabréis, mi blog de origen es www.yococinomejorqueelarguinano.com, y lo que he decidido, es que iré intercalando recetas nuevas y antiguas del otro blog para así, finalmente, conseguir tener todas agrupadas.

Poco a poco iré importando las recetas que allí tenía, algunas aprovecharé y las reharé, para sacar mejores fotos, degustarlas de nuevo porque cayeron en el olvido, y cositas así :)

Pues nada, espero os guste y disfrutéis!! :)

domingo, 3 de julio de 2011

Ensalada Griega

Pues aquí vamos con las ensaladitas, tan ricas para el verano y que se agradecen tanto.

Lo que me gusta de las ensaladas ya no es sólo lo frescas y ligeras, sino lo rápido que se preparan, que con estos calores da muchísima pereza ponerse en la cocina!

Y claro, por esta razón, porque es hacerla y comerla, se me pasó sacarle una fotito para mostrárosla. Pero bueno, como la hacemos de vez en cuando, a ver si para la próxima vez no se me pasa.

Ingredientes:

  • 3 tomates
  • 1 cebolla roja
  • 1 bolsa de ensalada variada (escarola, col lombarda, lollo rojo, etc.)
  • 2 cucharadas de aceitunas negras sin hueso
  • 2 cucharadas de aceitunas verdes sin hueso
  • 200 gr de queso feta
  • orégano
  • aceite, vinagre y sal

Preparación:

Se pican los tomates y el queso, la cebolla se corta a la mitad y luego en rodajitas.

El resto no hace falta picarlo.

Me confundí comprando las aceitunas verdes y las cogí con hueso, tampoco pasa nada, el problema es que es un tostón estar comiendo la ensalada y andar sacando el tito.

Se le añade orégano y se aliña al gusto (no voy a decir cantidades, que a mí me gusta con mucho vinagre!!)

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