lunes, 11 de marzo de 2013

Sopa agripicante

Otra receta asiática que quedó buenísima sacada de un librito de comida china.
Los ingredientes los compré en una tiendita de productos asiáticos (en el que los dependientes apenas hablan castellano) en el barrio de Tetuán en Madrid. Esa tienda es una mina!!


Ingredientes

  • 1 huevo
  • 850ml de caldo de pollo
  • 2 champiñones
  • 1 cebolla
  • 50 gr de pechuga de pollo
  • 1 guindilla roja pequeña
  • 1 cucharadita de aceite de sésamo
  • 2 cucharadas de aceite de girasol
  • 2 cucharadas de maizena
  • 2 cucharadas de salsa de soja
  • 3 cucharadas de vinagre de arroz
  • pimienta molida.




Preparación

Mezclar la maizena con 3-4 cucharadas de agua hasta formar una pasta. Añadir la salsa de soja, el vinagre de arroz un poco de pimienta y la guindilla bien picadita.

Aparte, batir el huevo en un bol.

Dejamos todas las cosas preparadas porque se va a hacer rápido:
Picamos la cebolla, cortamos el champiñón en láminas y el pollo troceado en tiras finas.

Calentamos un wok o una sartén honda y añadimos el aceite de girasol. Salteamos la cebolla durante un par de minutos.

Justo después añadimos los champiñones, el pollo y el caldo y lo llevamos a ebullición. Lo dejamos cociendo 15 minutos.

Vertemos la mezcla de maizena con agua sobre la sopa y removemos hasta que espese. Mientras removemos iremos echando poco a poco chorritos muy finos de huevo que formarán tiras.

Añadimos por último el aceite de sésamo y estará lista para servir.



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