Muchas gracias a tod@s por vuestros comentarios en las entradas anteriores!!, voy bastante bien, me han hecho alguna puñeta pero por lo menos espero que todo esto de buenos resultados!
Desde que tengo mi máquina de hacer pan, poco a poco voy evolucinando y poniéndome nuevos retos de panes diferentes. Como el tema de los dulces me sigue suponiendo fracaso tras fracaso, me lanzo a por novedades saladas.
Aquí tenemos unos panecillos de hamburguesa que salieron espectaculares.
La receta la saqué de Directo al Paladar, que ellos a su vez la sacaron del blog de Kanela y Limón (¡que no hay que quitarle el mérito a nadie!)
Ingredientes:
Para 8 panecillos
- 240 g de agua
- 1 sobre de levadura de panadería (5.5gr)
- 1 huevo
- 50 g de azúcar
- 500 g de harina de fuerza,
- dos cucharaditas de sal
- 30 g de mantequilla derretida
- Leche para pintar
- Semillas de sésamo para decorar
Se ponen todos los líquidos excepto la leche y el sésamo en la máquina y se pone el programa de masas y pizzas (que amasa amasa amasa, reposa, amasa, reposa, sube, amasa, reposa, sube sube sube...).
Qué fácil, ¿no? jejejeje, pero para los que no tienen máquina, es tan fácil como poner los ingredientes (salvo la leche y las semillas) y amasar unos 10 minutos.
Este tipo de masa es bastante "blandengue" por lo que no añadáis más harina aunque parezca que necesita más.
Se deja reposar unos 30-40 minutos o hasta que haya subido bien subida.
Se le quita el aire, se hacen las bolitas, y se dejan reposar otros 15 minutos.
Justo antes de hornear, se pintan los panecillos con la leche y se les ponen unas semillitas de sésamo.
Precalentamos el horno y horneamos a 180º durante 15 minutos.
!Riquísimos!