domingo, 18 de noviembre de 2012

Magdalenas a la castaña

Las iba a llamar "de castaña", pero casi no saben a castaña... tienen un pequeño toque pero nada más..., así que, "a la castaña".
El otro día intenté hacer una mermelada de castaña, pero no me quedó muy bien, creo que le faltaba azúcar y no sé si me pasé poniéndole ron (que se supone llevaba un chorrito). El tema es que no estaba muy buena pero tampoco la quería tirar, así que visto el éxito de mis últimas magdalenas, decidí hacer estas con ese toque de castaña.



Ingredientes

  • 4 huevos
  • 250 gr harina
  • 180 gr azúcar
  • 10 gr de levadura química
  • 200 gr de aceite de girasol
  • 100 ml de leche
  • 1 cucharadita de anís
  • 1 sobre de azúcar de vainilla
  • 10 cucharadas bien a rebosar de mermelada de castaña



Preparación

Poner los huevos en un bol y batirlos, después añadid el resto de ingredientes salvo la harina y las castañas y mezclad bien, luego se ponen las castañas y se sigue batiendo.
Vamos añadiendo la harina poco a poco batiendo con energía para que no queden grumos y hasta que quede una pasta homogénea.

Con el horno precalentado a 200º, vamos rellenando moldes de magdalenas con la masa, sólo hasta la mitad del molde porque luego crecen y se pueden salir.

Horneamos durante unos 15 minutos o hasta que veamos un bonito color dorado.


8 comentarios:

  1. El partido de esta magdalena se ve genial!!
    Me encantan las castañas.
    Un saludito

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  2. Que buenas y que bien el reaprovechamiento. Coincido con mi compi de arriba, a mi las castañas me encantan.
    Besinos

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  3. Unas magdalenas!! De castañas,que ricas,aunque si dices que sabían poco a castaña pues a intentarlo de nuevo :) a la próxima seguro que su sabor es tremendo :)

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  4. qué buenas las magdalenas utilizando los productos de temporada. ¡geniales Elena!

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  5. ¡Qué ricas y originales!
    Te han quedado muy esponjosas por lo que se ve en el corte.
    Besos y feliz semana.

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  6. Waauu esto se ve delicioso creo que el fin de semana hare unos panecillos como estos. Si gustas puedes visitar mi pagina es de imagenes con movimiento. -aqui esta la direccion.
    www.gifsss.com

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  7. Que esponjosas se ven y con ese toque de castaña super originales. Un besazo.

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  8. De castañas! no las conocía. Pero las madalenas normales me fascinan. debo probar estas.
    Gracias por la receta, Saludos!

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