lunes, 29 de octubre de 2012

Moussaka

Ya tengo una receta de Moussaka publicada, pero no le había puesto foto, así que la volví a hacer, y aquí está la nueva versión.




Ingredientes
  • 2-3 berenjenas
  • 1/2 cebolla
  • 1 cucharada de mantequilla
  • 1/4 kg de carne picada
  • 1/2 vaso de vino blanco
  • 2 tomates
  • 2 huevos
  • 2 cucharadas de pan rallado
  • 1/2 litro de bechamel
  • Queso rallado
  • Perejil, sal y pimienta




Preparación

Primero cortamos las berenjenas en rodajas gruesas, según se ve en la foto, quizás a me quedaron un poco muy gruesas, pero bueno, el máximo problema que puede causar esta es que estés justa para poner capas de berenjenas.
Las espolvoreamos con sal y las dejamos reposar para que escurran la amarguez.
Las lavamos, escurrimos y secamos

Picamos la cebolla y la doramos en una sartén con la mantequilla. Luego añadimos la carne picada y 2 cucharadas de agua. Dejamos salteando unos minutos.
Añadimos el vino blanco, los tomates pelados y picados y un poco de perejil. Salpimentamos y dejamos cocer durante 40 minutos. a fuego lento. O por lo menos cuando se haya evaporado todo el líquido.

Añadimos el pan rallado y una clara de huevo. Lo mezclamos bien.


Por otro lado, freímos las berenjenas y las dejamos escurrir sobre papel de cocina.

En una fuente engrasada empezamos a montar las capas. La primera es una capa de berenejenas, luego otra de carne picada y finalizamos con una de berenjenas.

Suponiendo que la bechamel ya la tenemos hecha, le añadimos 1 yema, un huevo y la mitad del queso rallado, removemos para que quede todo bien mezclado.

Por último cubrimos la Musaka con la bechamel y espolvoreamos el resto del queso rallado por encima.
Ponemos a gratinar hasta que se dore.

9 comentarios:

  1. Que ricas, debo hacer este plato porque me encanta…….

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  2. A mi la moussaka me gusta muchísimo, y hace siglos que no la hago, me apunto la idea

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  3. Buenas tardes, decirte que es uno de mis platos estrella y que te quedó especiallllll.Besos y felíz tarde de lunes.

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  4. Vos sabes que siempre quise hacer esta receta y se me volvió a pasar, será el invierno próximo. Saludos!!!

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  5. un plato bien rico ,no es que la haga a menudo ..pero de vez en cuando..si
    te quedo estupenda

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  6. Que buena que te quedó. Es una receta estupenda para comer verduras.

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  7. Muy buena Elena, a mi me encanta la musaka, en general todo lo que lleva berenjenas, me ha gustado mucho guapisima
    Besotes

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  8. Qué rica Elena, vaya pinta... Merece la pena darse el trabajo de hacerla en casa, el resultado es espectacular :)

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  9. Ostiaaaa!! Me tienes que invitar jajaja que me encanta la moussaka niña y no la hice todavía y mira que lo he intentan siempre,pero acabo gastando la berenjena en otra comida.Prometo que la haré :)

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