martes, 23 de octubre de 2012

El rincón de Totoro: Judías pintas con pasta (Thermomix)

Y otra receta más de Thermomix, este chico le está dando un muy buen uso a la máquina, y además ¡las cosas que saca están buenísimas!



Ingredientes
  • 400 gr de judías pintas crudas o 2 botes de judías cocidas
  • 750 gr de agua
  • 2 pastillas de caldo de carne
  • 150 gr de pasta
  • Cayena (opcional)
 Para el sofrito:
  • 50 gr de aceite
  • 100 gr de cebolla troceada
  • 1 pimiento verde troceado
  • 100 de bacon en tiras
  • 1 diente de ajo 100 gr de tomate


Preparación

Si se utilizan judías crudas hay que ponerlas en remojo el día anterior. Escurrir el agua y cocerlas en agua con sal. Después, reservar.

Preparar el sofrito:
Poner en el vaso todos los ingredientes para el sofrito: 5 minutos, 100º, velocidad 4.
Añadir 1/2 litro de agua y 200 gr de las judías cocidas. Triturar todo para que espese: 20 segundos, velocidad 6.

¡Atención! Poner la mariposa en las cuchillas.



Cuando hierva, incorporar la pasta y la cayena: 8 minutos, 100º, velocidad 1. (Si la pasta necesita más tiempo, añadir ese tiempo adicional).

Agregar el agua restante y las pastillas de caldo: 10 minutos, 100º, velocidad 1.
Cuando pare la máquina añadir las judías restantes y calentar: 1 minuto, 100º, velocidad 1.

Si admite más agua, añádela caliente una vez terminada la preparación.


8 comentarios:

  1. Nunca lo he tomado en guiso, que buena pinta tiene…….

    ResponderEliminar
  2. Una mezcla muy rara, pero seguro que está buenísima.
    besos,

    ResponderEliminar
  3. Que curioso; nunca se me hubiera ocurrido esta convinacion.
    Creo que queda un plato de lo mas intrigante.
    Besitos

    ResponderEliminar
  4. Buena combinacion! No se como no la he probado antes con lo rica que parece y lo sana que es! Gracias!

    ResponderEliminar
  5. Como van apeteciendo ya estos platos ¿verdad? una mezcla que por lo menos parece interesante y viendo la pinta que tiene seguro que esta para chuparse los dedos
    Besitos

    ResponderEliminar
  6. Leña al mono elena,plato contundente.La mezcla de judías y pasta a mi mujer le echaría para atrás pero yo lo probaría fijo :)

    ResponderEliminar
  7. Que buenísima idea!! Y con ese caldito espeso y sabrosón me comería un plato y seguro que repetía.

    Besos!

    ResponderEliminar

Related Posts Plugin for WordPress, Blogger...