sábado, 25 de agosto de 2012

Empanadillas Chinas

Con lo que me gusta la comida asiática y pocas veces me he atrevido a hacer estos platos que se puede decir que son de lo más característico. Las empanadillas te las puedes encontrar de diferentes formas y con diferentes rellenos, cocinadas a la plancha, al vapor o en sopa.
En sitios como China son muy muy populares y en cada esquina te puedes encontrar un chiringuito que las venda, y desde que volví de allí estoy deseando poder volver a comer algo tan bueno!, así que lo hemos intentado. Estas no son exactamente las mismas que solíamos comer, pero se trataba más de una prueba para ver el sabor de fondo que la perfección de la empanadilla en sí.



Ingredientes

Para la masa:
  • 150 gr de harina
  • 50 ml de agua caliente
  • 25 ml de agua fría
  • 1 1/2 cucharaditas de aceite vegetal
Para el relleno:
  • 400 gr de carne de cerdo picada
  • 2 cebolletas picadas
  • 50 gr de tallos de bambú de lata, escurridos, enjuagados y picados
  • 1 cucharada de salsa de soja clara
  • 2 cucharaditas de aceite de sésamo
  • 2 cucharadas de azúcar
  • 1 clara de huevo ligeramente batida
  • 4 1/2 cucharaditas de maizena



Preparación

La masa:
Poner en un bol todos los ingredientes y mezclarlos hasta obtener una pasta elástica.
Después, amasarla durante 5 minutos sobre una superfície de trabajo enharinada.
Cortar la pasta en 16 porciones iguales.
Extender las porciones con un rodillo y formar redondeles de unos 7 cm de diámetro.

El relleno:
Mezclar en un cuenco la carne picada, la cebolleta, el bambú, la salsa de soja, el aceite de sésamo, el azúcar y la clara de huevo.
Después, añadir la harina y remover para mezclar bien todo.



Formar las empanadillas poniendo un poco de relleno en cada círculo de pasta, uniendo los extremos apretándolos bien formando una especie de saquitos.

Esta vez las cocinamos cocidas llevando agua a ebullición en una cazuela, añadimos las empanadillas y las cocimos a fuego fuerte durante 5 minutos.

Las acompañamos con salsa de soja clara.

Seguro que las podremos mejorar, pero quedaron espectaculares.






18 comentarios:

  1. ¡Guau, por Dios, pero qué receta más curiosa! ¡Me he quedado sin palabras!
    Besos.
    http://comerespecial.blogspot.com

    ResponderEliminar
  2. Hola Elena guapa, que maravillas de empanadillas.
    Estupendo!!!!!!
    Feliz fin de semana
    Un besito

    ResponderEliminar
  3. Me ha encantado como quedan. Me apunto la recetilla en pendientes. Besines.

    ResponderEliminar
  4. Aunque no las he probado nunca, he de decir que tienen muy buena pinta estas empanadillas. Esa foto de la empanadilla a la que se le ve el relleno, dan ganas de incarle en diente.

    besines guapetona

    ResponderEliminar
  5. Elena me llevo la receta ya que no puedo llevarme una empanadilla....Estoy de sorteo en mi blog si te gusta el marisco y quieres apuntarte, te dejo el enlace.
    http://cocina-trini.blogspot.com.es/2012/08/si-te-gusta-el-buen-marisco-apuntate-al.html

    ResponderEliminar
  6. Quiero entregarte un premio es el Indalo de Bronce, después tu se lo puedes entregar a quien tú quieras eso si que cumpla los requisitos. Aquí te dejo el enlace para que lo recojas.
    http://cocina-trini.blogspot.com/2010/11/premio_26.html

    ResponderEliminar
  7. una receta muy interesante si te digo la verdad no las he comido nunca y no me voy a quedar con las ganas con lo bien que lo explicas
    besos

    ResponderEliminar
  8. Muy original y seguro que están muy ricas besos

    ResponderEliminar
  9. Elena seguro que estan buenisimas, eso de cocerlas nunca lo habia probado, habrá que hacerlo, el relleno me encanta, besitos

    ResponderEliminar
  10. Si se trata de pruebas aqui estoy yo para ellas jaja siempre hago alguna y los resultados dispares jajaja Es lo que tienen las pruebas,en fin Elena,tratándose de comida asiática puedo decir que me encantará probar suerte con estas empanadillas,lo que no se es cuando :) ya veremos Bss

    ResponderEliminar
  11. No venden en algún sitio la masa ya hecha a base de arroz? Es que me suena y con lo vago que soy...

    ResponderEliminar
    Respuestas
    1. Pues venden la de los rollitos, pero esta para empanadillas yo creo que no, ya que es más masa tipo pan.
      De todos modos no tiene ninguna complicación!!

      Eliminar
  12. Tienen muy buena pinta.
    Agarro una con tu permiso.
    Saludos
    Olguis

    ResponderEliminar
  13. Qué pinta tienen Elena... Yo, como tú, soy forofa de la cocina asiática pero no me suelo atrever a hacerla. Aunque tal y como lo cuentas en la entrada parece fácil, tendre que atreverme :)
    Al final he pasado unos días en Almería, me incorporé al viaje tarde pero con ganas. No he estado 100% pero al menos me he quitado el gusanillo. Y qué playas....

    ResponderEliminar
  14. A mi tambièn me encanta la comida asiática y estás empanadillas tienen una pinta deliciosa. Me las guardo para hacerlas un día ;)

    ResponderEliminar
  15. Que saquitos más chulos yo los he comido y están muy buenos.Besos

    ResponderEliminar
  16. A ver una cosita. Me pongo con ello según lo veo, (lo he buscado a posta vamos), miro la receta y me vengo arriba, parece fácil, practico y tiene una pinta cojonuda, lo q yo buscaba, y de repente digo - cuantas salen?. Y eso básicamente, cuantas salen con tus medidas? x calcular, q yo pa las medidas, siempre me parece poco, y luego me sobra.
    y muchas gracias.

    ResponderEliminar
    Respuestas
    1. Hola,
      Gracias por hacer mi receta. Mira, debería empezar a anotar estas cosas, y como hace un montón que las hice (que aunque esté publicada en agosto quizás las hice 2-3 meses antes). Creo recordar que me salieron en torno a 10, pero por la masa. Carne me sobró bastante, para esa cantidad de masa, si haces 2/3 de la carne, mejor (te digo 2/3 porque más vale que zo-zobre a que zo-falte, y si sobra yo la aproveché en una tortilla que quedó bien rica).

      Eliminar

Related Posts Plugin for WordPress, Blogger...