miércoles, 15 de agosto de 2012

Bechamel (microondas)

Esta receta es uno de esos básicos que a cualquiera que nos gusta la cocina debemos saber hacer, aunque confieso que a mí no es que me salga muy bien..., pero bueno.

Sé que hay miles de recetas de bechamel por la web, pero esta la he querido publicar por  estar hecha con el microondas. Hace unos cuantos años, cuando llegué a Madrid, estuve viviendo en un piso cuya cocina era de bombona de butano, y de repente un día se nos acabó el gas, ya no me acuerdo bien y no sé deciros si es que tuvimos algún problema o simplemente que somos unos vagos, pero estuvimos un mes sin gas, así que imaginaros, me tuve que espabilar rápido y no tardé mucho en hacer unas cuantas cosillas en el microondas, como cocer pasta o arroz, o esta bechamel.

Ingredientes:
  • 350 ml de leche
  • 1 cucharada de mantequilla
  • 2 cucharadas rasas de harina
  • pimienta, nuez moscada y sal

Preparación: 

En una fuente honda poner la mantequilla, meter unos segundos en el microondas para que funda, añadir la harina, la sal, la pimienta, la nuez moscada, añadir la leche templada y remover todo bien, poner unos 8 minutos al microondas (o según se vea), hay que ir abriendo cada minuto más o menos y remover, que si no se forma un pegote en el fondo.

9 comentarios:

  1. Este comentario ha sido eliminado por un administrador del blog.

    ResponderEliminar
  2. Nunca he hecho la receta en el micro.........

    ResponderEliminar
  3. Hola Elena guapa, estuenda receta y super fácil de preparar.
    Me guardo la receta con tu permiso.
    Mil besos

    ResponderEliminar
  4. Elena, qué sencilla!!! ¿y no quedan grumos? Vamos, como así la bechamel quede líquida nos has dado el truqui del almendruqui!!!!!

    Ya estoy de vuelta, aunque un poco perjudicada (menudo verano llevo, y lo que te rondaré, morena...). Pero seamos optimistas y veamos lo positivo, que es lo suyo :) Un besote!

    ResponderEliminar
    Respuestas
    1. Pues confieso que unas veces quedan grumos, y otras no..., depende de la atención que le haga..., si lo haces con cuidado pues queda perfecta, pero yo cuando la hago en el microondas, como es por pura pereza, pues me queda fatal.

      Feliz vuelta y desperjudícate, que hay que empezar de nuevo las rutinas con energía!!

      Eliminar
  5. Esta muy bien esta receta.
    Un saludito

    ResponderEliminar
  6. ¡Pedazo de solomillo más delicioso has preparado! ¡Me encanta!
    Besos y feliz semana.
    http://comerespecial.blogspot.com

    ResponderEliminar

Related Posts Plugin for WordPress, Blogger...