martes, 31 de julio de 2012

Bollos Preñaos

Pues como estoy recién vuelta de las vacaciones y tengo unas ganas de volver a irme que muero, en las próximas entradas os iré poniendo alguna foto de cosillas que hemos visto, ya que me he quedado muy impresionada con lo bonita que es esa parte de Francia, tan cerquita de España, y tan desconocida.
Hay que decir que si te acercas mucho a la costa, le pasa un poco como a nuestro Mediterráneo, que prácticamente no queda un hueco de tierra sin construir y además de edificios muy feos..., aunque siempre encuentras algún sitio más tranquilo y acogedor, ¡y si te mueves un poquillo puedes alucinar!
Nuestra primera parada fue en un pueblecito llamado Gruissan, al lado del mar y muy cerca de una ciudad llamada Narbonne (muy bonita) y a menos de una hora de Carcasonne, Aquí os dejo una foto de esta impresionante ciudad medieval.


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Esta receta la cogido de referencia a partir de las múltiples recetas que se pueden encontrar por internet, pero no podría concretar ninguno. Igualmente si alguien se da por aludido, pues que me lo indique!, de todos modos hay miles de recetas de bollos preñaos por internet, y en esta me gustó el punto de la cerveza, que le da un sabor muy especial.



Ingredientes

  • 200 gr de cerveza
  • 100 gr de leche
  • 50 gr de aceite
  • 25 gr de levadura fresca
  • 500 gr de harina (yo puse 200 de normal y 200 de fuerza, que era lo que tenía)
  • Chorizo


Preparación

Como siempre, mi ventaja es que tengo máquina de hacer pan a la que le puedo ordenar que me amase lo que quiera, así que puse todos los ingredientes (salvo el chorizo, claro) en el orden que indica la máquina, y le dio duro hasta que me quedó una masa perfecta.

Pero si no tenemos máquina, primero mezclar la harina con la sal y la levadura, y después, en un cuenco poner los líquidos, ir añadiéndole la harina y a amasar con las manos hasta que quede una masa esponjosa que no se quede pegada en las manos (si es necesario, podéis añadirle más harina).

Dividir la masa en porciones, ¿cuánto en cada porción? pues estas cosas depende del tamaño que quieras darles, porque a gente le gustará ponerle una rodajita de chorizo, y a otros el chorizo entero. Yo las hice de unos 80 gr cada una.


Estirar las porciones con el rodillo, poner en el centro un trozo de chorizo, doblar hacia adentro los laterales y enrollar para cerrar.

Precalentar el horno y hornear durante unos 15-20 minutos o hasta que estén dorados.

Una cosilla, el chorizo que sea medio decentillo, porque yo cogí uno mediocre y la verdad, pierde mucho.




11 comentarios:

  1. Madre mia que pinta¡¡¡¡, solo verlos me hacen salivar, un beso

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  2. Divinos! que buen corte tienen! y que hambre me esta dando.... dichossa dietaaaaa!!
    Un beso

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  3. Vaya castillo es genial, y vaya bollos preñaos con el choricito, me encanta, besitos

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  4. A mi me gustan los hago cai todas las semanas y me los como casi yo solita, jjjjj

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  5. Me encantan, yo también los he hecho lo que pasa es que todavía no los he subido al blog, las fotos de Carcassone son muy bonitas, yo espero escaparme algún día a Francia cuando este en Gerona, tengo ganas de ir Narbonne, ¿que me recomiendas?, besos

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  6. Esa zona de Francia no la conozco así que está pendiente. Los bollitos preñaos se ven muy ricos. Besines.

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  7. Que ricos te han quedado de lujo ,me encantan besos

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  8. hummm que preñaos mas tentadores!!! me encantannnnn!!! un besazo

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  9. Las medidas de los líquidos son en gramos???Gracias

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    Respuestas
    1. Son en gramos, de todos modos 200gr de leche son sólo poco más que 200ml, no creo afectara mucho.
      Igualmente, si una masa te queda muy pastosa y se pega mucho a las manos, ve añadiéndole poco a poco más harina hasta que deje de pegarse. Y si pasa al contrario, que está como muy seca y dura, añádele un poquito más de líquido (pero de muy poquito en muy poquito!!)

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