viernes, 25 de mayo de 2012

Bolos de Carne y Almendra

Pues aquí empiezo otra nueva sección, que es la de la ley del mínimo esfuerzo y copiarme como una bellaca de vuestras recetas... . ¡Que noooooooo!!!. Pero es que llevando ya un tiempo en la que sigo un montón de blogs, leo vuestras recetas, ¡muchísimas de ellas me encantan!, son sencillas, apañadas o con una pinta espectacular y aunque me gustan, aquí yo a lo mío publicando sólo mis cosillas, así que me he comprometido que de vez en cuando voy a seleccionar un blog, volver atrás, buscar una receta que en ese momento me apetezca hacer y presentárosla.

El "copia copia" lo empiezo con esta receta de Susana del blog de Gastronofilia, una receta que realmente es la que su abuela hacía para Nochebuena, y aunque ya estamos lejos de estas fechas no veía por qué no podía hacerla, sobre todo viendo las vueltas que le ha dado Susana para perfeccionarla y conseguir el punto.



Ingredientes:
  • 200 gr de carne picada de cerdo
  • 200 gr de carne picada de ternera
  • 200 gr de carne picada de pavo
  • 100 gr de jamón curado
  • 70 gr de almendras crudas
  • 1 huevo
  • 2 huevos cocidos
  • Un poco de perejil
  • Nuez Moscada


Preparación:

Confieso que he hecho trampa, cuando fui a comprar la carne sólo tenía a mano el super y compré una tarrina de esas de  400 gr de carne picada mixta en la que era el 40% ternera y el 60% cerdo, pero en teoría tiene que ser carne picada en partes iguales.

Lo primero de todo es tostar las almendras en una sartén con un chorrito de aceite y unos granitos de pimienta. Una vez tostadas se pican (con el accesorio picador de la batidora).

En una fuente mezclamos las carnes, el jamón picadito, las almendras trituradas, el perejil y la nuez moscada. Mezclarlo con la mano, como bien dice Susana "dejaos de remilgos", y bueno, porque confieso que primero lo intenté con una cuchara de madera y fue imposible!



Antes de añadir el huevo dejamos reposando media hora para que se junten los sabores.
Finalmente añadimos el huevo batido, mezclamos bien para que el huevo funcione bien de pegamento.

Enrollamos los bolos en papel film, cerrándolos bien fuertes para que queden muy compactos.

Al enrollarlos es donde yo le he puesto algo de mi invención, el tema es que tengo desde hace 2 semanas unos cuantos huevos que me trajo mi madre de sus gallinas y ya me da miedo que se pongan malos, así que los he cocido, y los he puesto en el interior de los bolos cortados al medio.

Susana los cocinó unos 10-12 minutos en el microondas. Yo he aprovechado que estamos haciendo otra cosa en la thermomix para cocinarlos al vapor durante 30 minutos más o menos.




20 comentarios:

  1. Que relleno tan rico...... me gusta así mechado......

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  2. la copia copia te ha quedado genial ,creo que voy a hacer otra copia ,tengo carne picada y como no la gaste pronto va a salir andando

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  3. Elena, ¡a esto lo llamo yo tener iniciativa e imaginación! En el mejor sentido, claro. La idea de cocer los bolos al vapor me parece estupenda, de hecho había pensado en probarlo alguna vez pero no me atrevía; después de ver tu resultado me lo propongo firmemente. Y lo del huevo duro dentro... ¡genial! Gracias por animarte a hacer la receta, por aportarle tus ideas, y sobre todo por compartirlo. Bss!!!!!!

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  4. ¡Qué aspecto más sensacional! Me recuerda mucho a un rollo de carne que preparaba mi madre con huevo duro en el interior y aceitunas, zanahorias, cebolla, ajo, perejil,... ¡Qué recuerdo! La verdad es que me ha gustado mucho tu bolo de carne con ese toque de almendras. Besos y feliz fin de semana.

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  5. Me ha encantado el nombre de tu blog, y de paso he conocido tu blog, y la verdad que cocinas bien, y apetitoso, como este bolo de carne tan bien presentado, y muy buena copia, me quedo mirando tu blog.+

    nos vemos

    bye

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  6. Que buena pinta tiene y el huevo le da su punto. Besines.

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  7. Esta carne se ve muy tentadora....dan ganas de meterle mano.

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  8. Que cosa mas rica de carne, para tener en la nevera y comerla como fiambre ideal. Un besazo.

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  9. Elena te ha quedado genial, y una buena idea hacerlo al vapor, besitos

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  10. Superbe ce gâteau de viande j'ai dejà fait une foi et j'ai adoré, le tien est superbe, bravo!

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  11. Menuda pinta que tiene este bolo, además es muy socorrido, para unas prisas y si te sobra siempre puedes tirar de ello para una estupenda comida con una ensaladita, besos

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  12. Todo un lujo esta carne, te ha quedado genial, besos

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  13. Vaya pedazo de bolo Elena,te ha quedao fenomenal y de sabor tiene que ser una gozada :) Bss

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  14. Se le ve muy rica a esta carne, me imagino que se podrá comer también fría, como si fuera un fiambre.
    Que tengas un buen domingo.
    http://xoriguer48-lasrecetasdelabuelo.bl...

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  15. Yo también se la vi a Susana y qué buena pinta tiene!!! Me encanta. Un besito, Elena.

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  16. Esta receta la tengo en el cuaderno de pendientes de publicar, antes solía prepararle mucho pero ahora la tengo un poco olvidada...
    Te ha quedado con un corte magnífico!
    BESITOS

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  17. Me encanta nena, tiene una pinta fantástica, haces unas fotos muy buenas, casi casi le puedo dar un bocao..que rico
    Besotes princesa

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  18. Qué bueno!! me encantan estos rollos de carne, te los puedes comer fríos, templados, calientes... con salsa, a palo seco..
    Esta receta no la conocía y tiene muy buena pinta. Te ha quedado genial con ese huevo. Un beso
    Isabel

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  19. ¡qué bueno! me encanta, yo también soy más de salado y está te ha quedado genial

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