viernes, 10 de febrero de 2012

De excursión en Barcelona

El fin de semana pasado volví de nuevo a esa bonita ciudad, Barcelona. Allí vive una de mis mejores amigas de Zamora, así que claro, voy a visitarla de vez en cuando.
No salimos mucho de turismo ni hacemos muchas cosas especiales, ya que al final la meta es vernos y yo ya he ido unas cuantas veces.
Pero esta vez nos hemos explayado un poquito, no hemos parado de zampar, y de paso he probado un par de cosillas que no había comido nunca.

El sábado fuimos a comer a un sitio llamado El Glop, una tarbenilla que debe pertenecer a una cadena de tabernillas, y que tiene una buena relación calidad/precio (o eso creo, porque no nos dejaron ni ver la cuenta.......).
Aquí probé por primera vez los calçots y la butifarra.



Para quien no lo sepa, los calçots son una especie de cebolla, que a primera vista y por la forma parece más un puerro que una cebolla, pero es cebolla. Se cocinan al fuego y se comen con salsa romesco (otra cosa que tampoco había comido nunca).
¡Me gustaron muchísimo!, pero la verdad, no sé si sería capaz de hacer una comida basada sólo en calçots, como hacen en las calçotadas... .

Aquí estoy yo, intentando comerme uno..., al principio un poco de numerito, al segundo ya le cogí el tranquillo.  Más bien parecía la Diana de V cuando se comía una rata... iug... jajajaja



El sábado por la noche cogimos para cenar un durum, bueno... cogieron, que yo había comido tanto que sólo me comí un trocillo de uno..., y estaba bien bueno, aún no he encontrado en Madrid uno tan rico..., tendré que irme de paseo por Tetuán.

El domingo tras un buen paseillo para hacer tripa, nos fuimos a comer a La Paradeta, una marisquería "self-service", es decir, por un lado tienen ahí la pescadería/marisquería puesta, y por otro te lo cocinan y te lo comes!.


Aquí hay que ir pronto, que se hace cola. Y bueno, no se come nada en especial, digo, que al final es una sepia a la plancha, unos chipironcitos fritos, unos gambones también a la plancha..., pero..., pero... pero qué gambones, señora, qué chipironcitos!!, para comer y repetir una y otra vez!



Vamos, que nos lo pasamos pipa :)

4 comentarios:

  1. aggghhh!!! que suerte! me encantan los calçots con la salsa de almendras

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  2. Elena,mucho tiempo sin pasar por tu cocina!! Sabes que pasa,que entro a los blogs por el perfil vuestro y tú no lo tienes activo para poder visualizarlo y no podía entrar a tu blog hasta que dí con él buscando por google :) sabía que algo de Arguiñano era y menos mal jejeje Decirte que en la última foto,el plato superior,aquí en Andalucía o al menos en la parte occidental se le llaman puntillitas y es verdad,están de vicio,el plato inferior ¿son chanquetes? eso con pimientos asados y huevos fritos está pa reventá de güeno,otra curiosidad de ese plato es que se le llama pipirana ... no me preguntes porque jajajaja el caso es que está delicioso :) Bss

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  3. Qué envidia! Me encanta Barcelona, y hace tiempo que no voy :(

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  4. Mira qu bien te lo pasastes ...muy rico todo, sobre todo lo que me encanta son los chopitos huuuuu..besos.

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