viernes, 13 de enero de 2012

Espárragos a la Carbonara

mmmhhh!! estos nos encantaron!!, eso sí, tengo que reconocer que aunque son "sólo espárragos" es un plato bastante explosivo!!!, vamos, que llena un montón, si es que tanta nata no puede ser buena...., pero con lo rico que está....



Ingredientes:

  • 600 gr de espárragos trigueros
  • 1 cebolla
  • 2 dientes de ajo
  • 150 gr de jamón en taquitos
  • 2 huevos
  • 140 ml de nata líquida
  • Queso parmesano rallado
  • 50 gr de pan rallado
  • 2 cucharadas de perejil




Preparación:

Cocer los espárragos en agua salada durante unos 5 - 10 minutos (cuando estén tiernos). Luego escurrirlos.

Mientras, en una sartén calentar un chorrito de aceite, añadir la cebolla troceada, el ajo picadito y el jamón y saltear hasta que estén dorados otros 5-10 minutos.

En un bol aparte, batir los 2 huevos junto con la nata líquida, luego añadir 3-4 cucharadas del parmesano rallado y batir hasta que esté bien mezclado.
Añadir la cebolla, ajo y jamón salteados sobre la mezcla del huevo, nata y queso. Este sería el momento de salpimentar, probé el jamón y estaba bastante salado, así que sólo puse una pizquita de pimienta. Mezclarlo bien.



Por otro lado, en una fuente para horno poner los espárragos, verter por encima la mezcla que acabamos de preparar.

Por otro lado, mezclar en un bol los 50 gr de pan rallado, el perejil y otras 3 cucharadas de parmesano. Espolvorearlo por encima de los espárragos.

Poner a gratinar hasta que esté dorado y hasta que la salsa esté caliente.

4 comentarios:

  1. Elena, qué idea más buena! Tienen que estar buenísimos, nunca se me había ocurrido prepararlos así. ¡Caerán!

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  2. Una pinta riquisima!!!!La carbonara me encanta, nunca se me hubiera ocurrido hacerla así, lo encuentro muy original!!!!
    Besos

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  3. Una buena combinación que no he probado nunca y que me pica la curiosidad. Un besazo.

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  4. Hola Elena, que original receta, me encanta.
    Feliz fin de semana.
    Besos

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