miércoles, 17 de agosto de 2011

Lasaña de Verduras

A esto se le llama lasaña por las capas, pero no usa pasta, son sólo verduras, y algunas lonchas de jamón y queso.

Ingredientes:
  • 3 calabacines
  • 1 pimiento rojo
  • Tomates cherry
  • 12 espárragos trigueros
  • 6 lonchas de queso
  • 3 lonchas de jamón de york
  • Queso rayado
  • Aceite, sal y orégano


Preparación:

Pelar los calabacines, lavar el pimiento y limpiar y cortar la parte más dura de los espárragos. Poner estas verduras en una bandeja de horno, añadir por encima un chorrito de aceite, salar y asarlos hasta que estén bien hechos.

Al sacarlos del horno, abrir el calabacín sólo de un lado, de tal forma que quede de una sola pieza.
Pelar y cortar en tiras el pimiento, para pelarlo se puede usar el truco que acabo de publicar con el que la piel sale de forma rápida y limpia!



En una fuente o plato empezamos a poner capas:
un calabacín estirado (que haría la función de una placa de pasta de lasaña), luego una con lonchas de queso, lonchas de jamón, ponemos unos espárragos y aquí la primera capa.
Pasamos a la segunda capa de calabacín, queso, jamón, y unos tomatitos cherry cortados al medio
La tercera capa sería de calabacín, jamón, pimientos, queso y queso rayado.

Ponemos durante 5-10 minutos el horno para calentarla, que funda el queso y que gratine.

4 comentarios:

  1. Super apetecible esta lasagna de verduas, con todo el colorido que tiene seguro que esta deliciosa. Otra forma de comer verduritas y bien ricas. Besotes
    http://paraestarporcasa.blogspot.com

    ResponderEliminar
  2. Me ha encantado tu lasaña, me gustan mucho todas las verduras que has puesto, muy original.
    besos

    ResponderEliminar
  3. Una lasaña muy sana y con una pinta increible!! me encanta
    Besitos

    ResponderEliminar

Related Posts Plugin for WordPress, Blogger...