domingo, 1 de mayo de 2011

Risotto de Calabaza

Y sigo con esas verduritas de la huerta que me trajo Alex, y sigo sacando tuppers del congelador, ya que tanta cosa para 2...., madre mía!!. Y bueno, que aunque ésta ya estaba cocida y congelada, por si acaso alguno la compra de nuevo, dejo la receta como si fuera calabaza fresca.


Ingredientes:

  • Unos 700 gr de calabaza
  • 1 cebolla
  • 1 puntita de pimiento rojo
  • 500 gr de arroz
  • 1 y 1/2 vasos de vino blanco
  • 1.5 l de agua
  • 2 pastillas de caldo de pollo
  • 1 cucharada de mantequilla
  • 100gr de queso rallado grana padano
  • Sal, pimienta y azafrán


Preparación:

Cortar en cubitos la calabaza y picar muy finamente el pimiento y la cebolla.

En una cazuela sofreirlo todo unos 5 minutos a fuego medio moviendo de vez en cuando hasta que la cebolla empiece a estar transparente.

Añadir el arroz, y remover otros 5 minutos hasta que empiece a estar transparente, el arroz no se puede tostar, así que baja el fuego si es necesario.

Añadir el vino y seguir removiendo hasta que el arroz absorva todo.

Después poner el agua, las pastillas de caldo, un poco de azafrán, mover y salpimentar al gusto y deja cociendo a fuego lento durante 15-20 minutos moviendo de vez en cuando hasta que el arroz haya absorvido la mayor parte del líguido. Tiene que quedar muy jugoso.

Una vez hecho el arroz, apagar el fuego, echar la mantequilla y el padano y mover mezclando todo bien.

Riquísimo!!.

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